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すっごく簡単だけど
お味も見た目も 凝った感じに見えるお料理
白身魚の メディテッラーニア 地中海風です
何が地中海風なのかというと
ヨーロッパの地中海沿岸で食べられているお料理
魚介類とお野菜 オリーブオイルたっぷりな一品です
昔「地中海式ダイエット」って流行りましたよね

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今回は 白身のお魚 鯛を使っています
鯛の他 たらや めかじきなんかもおすすめ

トマトとブラックオリーブ ケーパーを加え
白ワインをふりかけ イタリアンパセリと
レモンの皮で さわやかさをつけたら
オーブンで焼くだけです
オーブン使わないわ〜という方は
フライパンでもいいですよ
ホイルをかぶせて 蒸し焼き風にしてください

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
白身魚:160g
プチトマト:120g
にんにく:1片
黒オリーブ:10粒
ケーパー:大さじ1
レモンの皮:1/2個分
イタリアンパセリ:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
白ワイン:大さじ4
塩・コショウ:少々

【レシピ】

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下準備
白身魚は 食べやすい大きさに切り 塩・コショウ
プチトマトと黒オリーブは半分に イタリアンパセリはみじん切り
にんにくは潰しておく

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①耐熱皿に 黒オリーブ プチトマト にんにく 

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白身魚をいれ イタリアンパセリ ケーパー
レモンの皮のすりおろしを入れる

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②白ワインを注ぎ オリーブオイルをふりかけ

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180℃のオーブンで20分ぐらい焼き
仕上げにオリーブオイル(分量外)をふる

【ポイント】
★白身魚は お刺身用の鯛のさくを使いました
たら ヒラメ めかじきなどでもおいしいです

★たっぷりのイタリアンパセリとレモンの皮が
さわやかさをプラスします

★焼き時間は魚の厚みにもよるので参考までに

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煮崩れかけたプチトマトはソースがわり
一緒にお召し上がりください
鯛のさくを使ったので 骨の心配もなく
お子様にもおすすめ
パンにもご飯にもあいます
もちろんワインにも〜

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地中海風イタリアンなお魚料理
ぜひお試しください

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