
紫キャベツは 実は我が家の常備野菜の一つです
それはお弁当の彩りに使うことが多いので
酢やレモン汁につけると赤紫になり
酸味なしでも この鮮やかな紫の色彩がお弁当の彩りになります
そんな紫キャベツで一品
主な味付けは液体塩こうじ
この液体タイプは 麹の粒がないので綺麗に仕上がります
ツナ缶を加えて旨味をアップです
それではレシピです
【材料(4人)】
紫キャベツ:120g
液体塩こうじ:小さじ2
ツナ缶:1個(70g)
オリーブオイル:小さじ2
ピンクペッパー:少々
【レシピ】
①千切りした紫キャベツ 液体塩こうじ オリーブオイル
ツナ缶はごとオイル加える
よくかき混ぜ ピンクペッパーを散らす
器に盛り付け出来上がり
★イタリアンパセリを加えましたが いりません
【ポイント】
★液体塩こうじを使っています
★ツナ缶は オイルごと加えてコクをプラスします
★ピンクペッパーは スパイシーな香りがアクセントになりますが
なくてもいいです
★お弁当の彩りにもおすすめです
★普通のキャベツでも美味しくできます

作り置きに便利な一品
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント