IMG_5025 (1)

紫キャベツは 実は我が家の常備野菜の一つです
それはお弁当の彩りに使うことが多いので



酢やレモン汁につけると赤紫になり
酸味なしでも この鮮やかな紫の色彩がお弁当の彩りになります
そんな紫キャベツで一品
主な味付けは液体塩こうじ
この液体タイプは 麹の粒がないので綺麗に仕上がります
ツナ缶を加えて旨味をアップです

それではレシピです

【材料(4人)】
紫キャベツ:120g
液体塩こうじ:小さじ2
ツナ缶:1個(70g)
オリーブオイル:小さじ2
ピンクペッパー:少々

【レシピ】


IMG_4998

①千切りした紫キャベツ 液体塩こうじ オリーブオイル 
ツナ缶はごとオイル加える

IMG_5003

よくかき混ぜ ピンクペッパーを散らす

IMG_5014

器に盛り付け出来上がり
★イタリアンパセリを加えましたが いりません

【ポイント】
★液体塩こうじを使っています

★ツナ缶は オイルごと加えてコクをプラスします

★ピンクペッパーは スパイシーな香りがアクセントになりますが
なくてもいいです

★お弁当の彩りにもおすすめです

★普通のキャベツでも美味しくできます

IMG_5013 (1)

作り置きに便利な一品
ぜひお試しください

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+