春キャベツって本当に美味しい
そんな春キャベツを使った一品
液体塩こうじで味付けした 浅漬け風サラダです
味付けは 塩こうじとオリーブオイル
食べる時にお好みで レモン汁を絞っていただきます
これまた美味しい新玉ねぎと
彩りに 紅芯大根を加えています
これは 人参でも 赤パプリカでもいいです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
春キャベツ:240g(葉っぱで3枚ぐらい)
新玉ねぎ:60g
紅芯大根:60g
液体塩こうじ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
柚子胡椒:お好み量
輪切りレモン:1枚
【レシピ】
食べやすい大きさにちぎって 紅芯大根 新玉ねぎは薄切りにする
②オリーブオイル 液体塩こうじ 柚子胡椒を加え
よく揉み込む
③器に盛り付け 輪切りレモンを添える
★イタリアンパセリを添えましたが なくていいです
【ポイント】
★液体塩こうじを使いました
★春キャベツの芯は柔らかくて食感もあるので
薄く切って必ず加えてください
★紅芯大根は 人参や 赤パプリカでもOKです
★柚子胡椒のピリッと感が 春キャベツの甘味を引き立てます
量はお好みで
ピリッと感があってさっぱりさわやかなお味
シンプルな味付けが 野菜の美味しさを引き立てます
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント