IMG_4246

4月初めの月曜日の夜 夫の会社の人たちと会食会
イタリアの会社にいた人たちがメンバーで
婦人同伴というのがこの会の特徴

今回の会場は 目白にある本格的なエミリア・ロマーニャ料理の店
「トレ・ガッティ」です

IMG_4247

まず出てきたのは「ティジェッラ」と
テラコッタの容器に入っているペスト・モデネーゼ

ペスト・モデネーゼは 「クンツァ(cunza)」とも呼ばれる
豚の背脂で作った自家製のラルドに にんにく 
ローズマリーやセージなどの香草を加えた ペーストです

画像

このパンは パルミジャーノを挟んでいただきます

IMG_4250

アフェッターティ・ミスティ(Affettati Misti)
手作り 生ハムやサラミの盛り合わせ

IMG_4252

マッシュルームのサラダ

IMG_4254

エルバッツォーネ(Erbazzone)
モデナのほうれん草の入ったパイ

画像 1

パルミジャーノと ほうれん草がぎっしり入っています

IMG_4258

プリモピアットは2品
トルテッリーニ・イン・ブロード(Tortellini in brodo)
トルテッリーニのスープ

IMG_4261

タリアテッレ・アル・ラグー(Tagliatelle al ragu)

IMG_4267

コントルノ付け合わせの野菜
ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ・ロッソ・タルティーヴォ
これが日本で食べれるとは・・・感激です

IMG_4270

一品目のセコンドは トリッパのトマト煮込み
たまらない美味しさ

IMG_4275

手作りサルシッチャのグリル

IMG_4277

ドルチェは ボローニャ風プリン

IMG_4266

ランブルスコで乾杯して
赤ワイン 白ワイン何本飲んだのかな・・・

IMG_4282

なんと締めに白ワイン

IMG_4281

美味しいワインでした
懐かしい顔ぶれと とにかく飲んで食べたといった感じです
ここはイタリア・・・・と思わせるようなお店の雰囲気と
お料理の数々
素敵な食事会でした

 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+