
アスパラガス 国産が出てきましたね
明日はパスクア(イースター)ですね
卵料理が多いですが
野菜はというと アスパラガスです
アスパラガスを下茹でせずフライパンで転がしながら
火を入れ グリンピースを加え
塩・コショウ 仕上げはパルミジャーノのカリカリをちらし
黒コショウをふります
シンプルだけど たまらないおいしさです
それではレシピです
【材料(2人)】
アスパラガス:8本
グリンピース:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
水:大さじ2
パルミジャーノ:大さじ1+20g
塩・コショウ:少々
【レシピ】

①アスパラガスは 下の硬い部分を切り落とす
①フライパンにオリーブオイルを入れアスパラガスを入れ
フライパンを 揺すりながら炒め
グリンピースと水大さじ2を加え蓋をして2分蒸し焼きにする
②塩・コショウしたらパルミジャーノをふり
器に盛り付ける
③同じフライパンにパルミジャーノ20gぐらいを広げて入れ
弱火で カリッとするまで焼き
チーズガレットを何枚か作り
砕いたりして アスパラガスに添える
【ポイント】
★パルミジャーノのコクとアスパラガスがよくあいます
★茹でずに弱火でじっくりソテーしているので独特の食感です
★チーズガレットは 1枚を20gぐらいで作り 弱火でじっくり焼きます
加熱時間が長いとカリッとします

このカリッカリのパルミジャーノ はまります〜
パルミジャーノは 糖質ゼロなのも嬉しい

アスパラガスのパルミジャーノソテー
ぜひお試しください
それではここで アスパラガスオンリーのレシピを
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