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アスパラガス 国産が出てきましたね
明日はパスクア(イースター)ですね 
卵料理が多いですが
野菜はというと アスパラガスです

アスパラガスを下茹でせずフライパンで転がしながら
火を入れ グリンピースを加え
塩・コショウ 仕上げはパルミジャーノのカリカリをちらし
黒コショウをふります
シンプルだけど たまらないおいしさです

それではレシピです

【材料(2人)】
アスパラガス:8本
グリンピース:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
水:大さじ2
パルミジャーノ:大さじ1+20g
塩・コショウ:少々

【レシピ】

画像 1

①アスパラガスは 下の硬い部分を切り落とす

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①フライパンにオリーブオイルを入れアスパラガスを入れ
フライパンを 揺すりながら炒め
グリンピースと水大さじ2を加え蓋をして2分蒸し焼きにする

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②塩・コショウしたらパルミジャーノをふり
器に盛り付ける

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③同じフライパンにパルミジャーノ20gぐらいを広げて入れ

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弱火で カリッとするまで焼き
チーズガレットを何枚か作り

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砕いたりして アスパラガスに添える

【ポイント】
★パルミジャーノのコクとアスパラガスがよくあいます

★茹でずに弱火でじっくりソテーしているので独特の食感です

★チーズガレットは 1枚を20gぐらいで作り 弱火でじっくり焼きます
加熱時間が長いとカリッとします

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このカリッカリのパルミジャーノ はまります〜
パルミジャーノは 糖質ゼロなのも嬉しい

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アスパラガスのパルミジャーノソテー
ぜひお試しください

それではここで アスパラガスオンリーのレシピを











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