IMG_3700

トマトジュースを使って レンチンでお手軽・簡単に作る
ゴロンとエビの入ったエビドリア
【チーズとろ〜り!レンチントマトジュースでエビドリア】が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です
お時間ございましたら ご覧になってみてください

★★★

さてこのレシピ
レンジで簡単にできますが
本格的なレストランのお味
春休みのランチなどにもおすすめです

それではレシピです

【材料(2人)】
ごはん:280g
野菜だし(粉末):5g
トマトジュース:300ml
バター:10g 
むきエビ:8尾 (110g)
水・白ワイン:各大さじ1
塩・コショウ:少々
トマト:1個(50g)
レンチンブロッコリー:2房
溶けるチーズ:50g

【レシピ】

IMG_5929

①エビは耐熱皿に入れ重ならないように並べ
水・白ワインをふり 600Wのレンジで1分半加熱する
★エビから出た汁は残しておく

画像 4 (1)

②ごはんも耐熱皿に入れ 野菜だし(粉末)と
トマトジュース エビの汁を加え 
ごはんをほぐすようにかき混ぜ  バターと
塩・コショウをふり 600wのレンジで3分加熱する

IMG_5934

③器に盛り付け 半分に切ったトマト
エビ レンチンブロッコリー

IMG_5935

溶けるチーズをのせて トースターでチーズが
溶けるまで焼く

IMG_5961 (1)

出来上がり〜
★お好みで黒コショウをふってもおいしいです

【ポイント】
★ごはんは炊きたてとか温かいものよりも冷やごはんや
冷凍ごはんの方がおいしくできます

★チーズはレンジでも溶けますが 少しこんがりさせたかったので
トースターにしました

★トマトジュースは低塩タイプを使いました

★水と白ワインでエビを加熱しますが なければ水だけでも

★だしは 野菜出汁を使いました
コンソメでもOKです 
塩味を確認して量を調整してください

★ブロッコリーはしっかり洗い水気をあまり切らぬまま
耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして 600wのレンジで
1分〜1分30秒加熱しました

画像 (1)

春休みのランチなどにもおすすめです
トマトジュースは カゴメの減塩タイプが好きです
ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+