
トマトジュースを使って レンチンでお手軽・簡単に作る
ゴロンとエビの入ったエビドリア
【チーズとろ〜り!レンチントマトジュースでエビドリア】が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です
お時間ございましたら ご覧になってみてください
★★★
さてこのレシピ
レンジで簡単にできますが
本格的なレストランのお味
春休みのランチなどにもおすすめです
それではレシピです
【材料(2人)】
ごはん:280g
野菜だし(粉末):5g
トマトジュース:300ml
バター:10g
むきエビ:8尾 (110g)
水・白ワイン:各大さじ1
塩・コショウ:少々
トマト:1個(50g)
レンチンブロッコリー:2房
溶けるチーズ:50g
【レシピ】
①エビは耐熱皿に入れ重ならないように並べ
水・白ワインをふり 600Wのレンジで1分半加熱する
★エビから出た汁は残しておく

②ごはんも耐熱皿に入れ 野菜だし(粉末)と
トマトジュース エビの汁を加え
ごはんをほぐすようにかき混ぜ バターと
塩・コショウをふり 600wのレンジで3分加熱する
③器に盛り付け 半分に切ったトマト
エビ レンチンブロッコリー
溶けるチーズをのせて トースターでチーズが
溶けるまで焼く
出来上がり〜
★お好みで黒コショウをふってもおいしいです
【ポイント】
★ごはんは炊きたてとか温かいものよりも冷やごはんや
冷凍ごはんの方がおいしくできます
★チーズはレンジでも溶けますが 少しこんがりさせたかったので
トースターにしました
★トマトジュースは低塩タイプを使いました
★水と白ワインでエビを加熱しますが なければ水だけでも
★だしは 野菜出汁を使いました
コンソメでもOKです
塩味を確認して量を調整してください
★ブロッコリーはしっかり洗い水気をあまり切らぬまま
耐熱皿に入れふんわりラップをして 600wのレンジで
1分〜1分30秒加熱しました

春休みのランチなどにもおすすめです
トマトジュースは カゴメの減塩タイプが好きです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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