
すごく前の記事なんですが・・・
【パスタのおいしい茹で方と菜の花とエビのスパゲッティ】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『おうちでも食べてみたい♪「菜の花×えび」の春パスタ』に
掲載されています〜
お時間ございましたらご覧になってみてください
さて私のレシピは パスタと一緒に茹でた菜の花と
にんにく 赤唐辛子に アンチョビを加えた
オイルベースのスパゲッティです
大きなエビがゴロンと入っています
この記事の前半には パスタの茹で方を説明していますが
ここでは パスタのレシピだけ載せておきます
茹で方にご興味がありましたら
上をクリックしてご覧になってみてください
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティ:160g
むきエビ:120g
菜の花:160g
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片(5g)
アンチョビ:1枚(3g)
塩:15g
赤唐辛子(小):1個
【レシピ】
①お湯を沸かし塩15gを入れスパゲッティ茹でる
②かたい部分を切り落とし2等分した菜の花は スパゲッティが茹で上がる
1分前に加え同時に茹で上げる
③フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りしたニンニクと赤唐辛子
アンチョビを入れエビを加え炒める
★エビは1/3位はざく切りにする
④③に茹でた菜の花とスパゲッティを加え しっかりと混ぜ合わせ器に盛り付ける
★アンチョビの塩気ととパスタの茹で汁の
塩のみで味付けに塩は加えていません
過去レシピなもので工程写真がありません

こちらのパスタは 最近作ったのがあるので
工程写真ありでまたご紹介します
嬉しいお知らせでした
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