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近所のスーパーで マルタ島のマグロが超お安く売っていて
3切れで180gあって 200円しないという
それも1パックしかなくて 買うしかないでしょう〜と思い購入
ステーキにするか マグロカツ?でも厚みがあるし
そうだ! ソット・オーリオに〜
ソット・オーリオは オリーブオイルとハーブ類で
じっくり じんわり火を通していくイタリア料理
アヒージョ的な・・・
イタリアでは 野菜などの瓶詰めがスーパーにも売っています
マグロだから ツナ・・・つまりは高級ツナ缶
でも缶詰とは 全然味が違います
鍋でコトコトもいいのですが

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今回は ご飯とおかずを 一緒に調理できるレコルト 
クッキングライスクッカーの 低温調理機能を使って作っていきます
これだと 下準備してあとはスイッチオン
ほったらかし状態で 出来上がりです
普通の炊飯器でもできないことないけれど
この低温調理機能というのがあるところが嬉しい

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絶妙な火加減
ほろほろっとほぐれて
臭みも全くありません

それではレシピです

【材料(3〜4人)】
マグロのかたまり:3個(180g)
塩:小さじ1弱
aにんにく:2片
a黒コショウ:10粒
aタイム:1枝
aローリエ:2枚
オリーブオイル:適量

【レシピ】
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下準備
マグロ全体に塩をふり 30分〜冷蔵庫に置き
出た水分を拭き取る

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①ジプロップのようなしっかり閉まる丈夫な袋にマグロと
aを入れ ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぎ

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中の空気を抜いてしっかり閉じ味をなじませる

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②炊飯器の内釜に袋に入れたマグロを入れ

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熱湯を 白米3の目盛りまで入れ 本体にセットして
低温調理を選択して40分にセットしてスイッチを入れる

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③出来上がったら 粗熱をとり冷蔵庫に入れ冷やす

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④オイルと共に器に盛り付ける

【ポイント】
★レコルトの低温調理なのでパサつくことなく
しっとり 臭みも抜けておいしくできます

★出来上がったら冷蔵庫で一晩おくと
味が馴染んでおいしくなります

★オイルごと 冷蔵庫で5〜6日保存が可能です

★残ったオイルは 旨味たっぷり
炒め物や ドレッシングに使えます

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サラダに乗せたり
そのままおつまみでいただいてもおいしいですが
オイルたっぷりで トマトを添えて
パンにのせブルスケッタ風もおすすめ

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レコルト クッキングライスクッカーで
ぜひお試しください



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