
春野菜を集めて グリルしました
新じゃが 新玉ねぎ 春キャベツ 菜の花 アスパラガス
にんにくを効かせて シンプルに塩・コショウで味付け
旬野菜は 旨味と香りがいいのでそれだけでおいしいです

半分に切って焼いたにんにくは
味変で 野菜につけても
レモンを絞ってもおいしいです
それではレシピです
【材料(2人)】
にんにく:1/2株
赤唐辛子(小):1個
オリーブオイル:大さじ2〜
春キャベツ:1/2(280g)
アスパラ:2個
新じゃが:2個
新玉ねぎ:1個(20g)
菜の花:8個(70g)
塩:少々
パルミジャーノ:少々
レモン:1/2個
【レシピ】
下準備
新玉ねぎは4等分に切り 春キャベツは2等分
アスパラは切らずに下茹で 新じゃがは
皮付きのまま下茹でしてから食べやすい大きさに切る
①フライパンに オリーブオイルを入れ赤唐辛子と
横半分に切ったにんにくで香りを出す
②菜の花 新じゃがと入れて焼いていき
春キャベツ 新玉ねぎ アスパラガスと加え
ひっくり返しながら 全体に火を通していく
【ポイント】
★鉄板マルチグリドルを使いました
★菜の花は 下茹でしなかったので最初に入れて火を通し
葉っぱが焦げやすいので 焼けたら取り出しておきました
★春キャベツや 新玉ねぎは厚みがあるので
アルミホイルを被せたりして 中まで火を入れます
★赤唐辛子は 辛味をつけるというより 春野菜の甘味を引き立てるため
小さなものを加えています

食べる直前にレモンを絞ってください
どの野菜も 焼いているので甘味が増して
おいしいです
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント