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春野菜を集めて グリルしました
新じゃが 新玉ねぎ 春キャベツ 菜の花 アスパラガス
にんにくを効かせて シンプルに塩・コショウで味付け
旬野菜は 旨味と香りがいいのでそれだけでおいしいです

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半分に切って焼いたにんにくは
味変で 野菜につけても
レモンを絞ってもおいしいです

それではレシピです

【材料(2人)】
にんにく:1/2株
赤唐辛子(小):1個
オリーブオイル:大さじ2〜
春キャベツ:1/2(280g)
アスパラ:2個
新じゃが:2個
新玉ねぎ:1個(20g)
菜の花:8個(70g)
塩:少々
パルミジャーノ:少々
レモン:1/2個

【レシピ】

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下準備
新玉ねぎは4等分に切り 春キャベツは2等分 
アスパラは切らずに下茹で 新じゃがは
皮付きのまま下茹でしてから食べやすい大きさに切る

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①フライパンに オリーブオイルを入れ赤唐辛子と
横半分に切ったにんにくで香りを出す

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②菜の花 新じゃがと入れて焼いていき

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春キャベツ 新玉ねぎ アスパラガスと加え

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ひっくり返しながら 全体に火を通していく

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③ 野菜をきれいに並べ 全体に塩をふり 新じゃがと菜の花には
パルミジャーノをふって レモンを添える

【ポイント】
★鉄板マルチグリドルを使いました

★菜の花は 下茹でしなかったので最初に入れて火を通し
葉っぱが焦げやすいので 焼けたら取り出しておきました

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★春キャベツや 新玉ねぎは厚みがあるので
アルミホイルを被せたりして 中まで火を入れます

★赤唐辛子は 辛味をつけるというより 春野菜の甘味を引き立てるため
小さなものを加えています


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食べる直前にレモンを絞ってください
どの野菜も 焼いているので甘味が増して
おいしいです
ぜひお試しください

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