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冷蔵庫にマスカルポーネチーズが半分ぐらい残っている〜
ローマにいた頃も 特売していると
マスカルポーネを なんとなく 当てもなく購入
賞味期限ギリギリになってあわてて
ティラミスや パスタを作っていました
でもね イタリアのマスカルポーネチーズの値段は安い
日本のティラミスチーズは 半端ない
イタリア産のもの買っているので
値段が高いです
1gたりとも無駄にしたくない・・・
ティラミスにはちょこっと足らないので
新じゃがを使った和え物
和物といっても思いっきり イタリアンですが・・・

マスカルポーネと白味噌 パルミジャーノを混ぜ合わせ
オリーブオイルとで和えます
ワインにあう一品
季節なので 新じゃがで作りました

それではレシピです

【材料(2人〜)】
新じゃが:4個(320g)
マスカルポーネ:90g
白味噌:20g
マヨネーズ:20g
パルミジャーノ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1〜
塩:少々
菜花:少々

【レシピ】

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下準備
新じゃがはしっかり洗って 皮付きのまま 
竹串などがスッと通るまで茹で熱いうちに皮を剥く

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①マスカルポーネ みそ マヨネーズを入れ

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しっかり混ぜ合わせる

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②食べやすい大きさに切った新じゃがと
パルミジャーノの半量 オリーブオイル 塩少々を加え

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全体をよくあえる

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③器に盛り付け 菜花を添え 残りのパルミジャーノ
オリーブオイル(分量が)を少々ふる

【ポイント】
★新じゃがの皮は柔らかいのでグリルやフライの時は
つけたままでいいですが クリーミーサラダなので剥きました

★じゃがいもは 茹でてからの方が皮が剥きやすいです

★マスカルポーネと味噌でクリーミーでコクのあるお味になります
お好みで黒コショウをふってください

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★菜花はちんげん菜ばなを使いました
菜の花でも ブロッコリーでもいいです

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おいしい〜
優しいお味です
ポテサラとはまた違ったお味
パンにのせてもいいですよ
ぜひお試しください

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