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イタリアからのお土産です
なんだと思いますか・・
ずっしりとした箱の中身は
Fichi di Calabria al Cioccolata(フィキ・ディ・カラブリア・アル・チョコラータ)
カラブリア産のいちじく チョコレートがけ
これがおいしい〜
1個がかなりの大きさですが
意外といけちゃう

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いちじくは 最高品種と言われている
カラブリア州 コセンツァ産のドッタート種の
干しいちじくです

コセンツァ産 ドッタート種の干しいちじくは 
DOP(保護原産地名称保護制度)に 認定されています

8月のカラブリア
大地を焦がす熱い太陽と 夏の間 吹き続ける風に
4〜5日かけて干されたいちじくは
長期の保存にも大丈夫なよう
果肉をしっかり干し上げるそうです

いちじくの中にクルミが入っていて
シナモンの香りがします
甘いものあまり好きでない私でも
ハマるのは 周りのチョコレートが 
油脂系の入っていない純粋なダークチョコレートなので
甘ったるさがありません

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食後のエスプレッソコーヒーにも合うし
赤ワインのおつまみにも最適
でもね いちじくって高カロリーなんですよね
気をつけないと・・・

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R.ALOISIO &FIGLIO
アロイズィオ(Pasticceria Aloisio)のものです

カラブリアで見かけましたら
ぜひ 手に取ってみてくださいね

おいしいもののご紹介でした

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