IMG_2075 (1)

ピリッと赤唐辛子の辛味を効かせた
トマトソースのスパゲッティに
ブッラータを添えて
お好みで絡めていただくスパゲッティ
辛いトマト味に飽きたら ブッラータを絡めます
ブッラータを絡めると まろやかな味になり
トマトクリームパスタのよう
トマトの酸味も ソースの辛味も和らぎます

それではレシピです

【材料(2人)】
スパゲッティ:200g
塩:大さじ1〜
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:2個〜
トマトホール:1缶
プチトマト:20個(160g)
バジリコ:3g
ブッラータ:1個(100g)

【レシピ】

IMG_2053

下準備
にんにく 赤唐辛子はみじん切り ブッラータは
水気を切っておき スパゲッティは沸騰したお湯に
塩大さじ1を加え 茹でる


IMG_2061

①オリーブオイルに にんにくと赤唐辛子を入れ
パスタの茹で汁大さじ2を加え 弱火でじっくり炒め

IMG_2063

潰したホールトマトとプチトマトを加える

IMG_2065

②飾り用のバジリコ以外をちぎって加え

IMG_2067

塩(分量外)で味を調える

IMG_2069

③茹でたスパゲッティを加え よく絡め

IMG_2084

器に盛り付け 残しておいたバジリコと
ブッラータを添える

【ポイント】
★プチトマトは1個8gぐらいの小粒のものです

★にんにくは焦がすと苦味が出るので 焦がさないように 
茹で汁を加え弱火でじっくり炒めます

★ブッラータは1個を半分ずつにしました

IMG_2083 (1)

辛いトマトソースに飽きたら
ブッラータを絡めて〜
2つのお味を楽しめます
フレッシュトマトのさわやかさと コクのある缶詰トマトで
トマトの旨味もバッチリ
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+