ピリッと赤唐辛子の辛味を効かせた
トマトソースのスパゲッティに
ブッラータを添えて
お好みで絡めていただくスパゲッティ
辛いトマト味に飽きたら ブッラータを絡めます
ブッラータを絡めると まろやかな味になり
トマトクリームパスタのよう
トマトの酸味も ソースの辛味も和らぎます
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティ:200g
塩:大さじ1〜
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:2個〜
トマトホール:1缶
プチトマト:20個(160g)
バジリコ:3g
ブッラータ:1個(100g)
【レシピ】
下準備
にんにく 赤唐辛子はみじん切り ブッラータは
水気を切っておき スパゲッティは沸騰したお湯に
塩大さじ1を加え 茹でる
①オリーブオイルに にんにくと赤唐辛子を入れ
パスタの茹で汁大さじ2を加え 弱火でじっくり炒め
潰したホールトマトとプチトマトを加える
②飾り用のバジリコ以外をちぎって加え
塩(分量外)で味を調える
③茹でたスパゲッティを加え よく絡め
器に盛り付け 残しておいたバジリコと
ブッラータを添える
【ポイント】
★プチトマトは1個8gぐらいの小粒のものです
★にんにくは焦がすと苦味が出るので 焦がさないように
茹で汁を加え弱火でじっくり炒めます
★ブッラータは1個を半分ずつにしました
辛いトマトソースに飽きたら
ブッラータを絡めて〜
2つのお味を楽しめます
フレッシュトマトのさわやかさと コクのある缶詰トマトで
トマトの旨味もバッチリ
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント