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3月に入り  卒業や 入学など
パーティーシーズンにもなりますね
そんな時の一品におすすめな
ひと手間加えたチーズのおつまみ
モッツァレッラとマスカルポーネ パルミジャーノのチーズに
つなぎで豆腐を加え 塩・コショウ
風味漬けはカルダモンです
カルダモンは しょうが科のスパイス
さわやかで上品な香り ちょこっとスパイシーさがあり
お味のアクセントに

それではレシピです

【材料(4人〜)8個分】
モッツァレッラ:60g
マスカルポーネ:80g
パルミジャーノ:大さじ2
豆腐:80g
豆乳:大さじ4〜
塩・コショウ・カルダモン:少々
ゼラチン:3g

プチトマト:10個
ミントの葉:少々
オリーブオイル:少々

【レシピ】

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①鍋にちぎったモッツァレッラと豆腐 マスカルポーネ
パルミジャーノを加え弱火で チーズを溶かしていく

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②豆乳を加え よくかき混ぜ
水大さじ1でふやかしたゼラチンを加え溶かす

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③塩・コショウ・カルダモンを加え オリーブオイル(分量外)を
薄く塗った直径5cmの丸型に入れ冷蔵庫で固める

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④お皿に盛り付け

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周りに刻んだプチトマト ミントの葉を散らし
オリーブオイルをひと回しする

【ポイント】
★繋ぎに豆腐を使ってヘルシーに仕上げています

★ミントの葉は バジリコでもOKです

★なめらかで優しいお味の塩味ムースです

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トマトと一緒にお召し上がりください
もっちり柔らかな口あたり〜
たまらないおいしさです
もちろんワインにもバッチリ

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ぜひお試しください

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