
3月に入り 卒業や 入学など
パーティーシーズンにもなりますね
そんな時の一品におすすめな
ひと手間加えたチーズのおつまみ
モッツァレッラとマスカルポーネ パルミジャーノのチーズに
つなぎで豆腐を加え 塩・コショウ
風味漬けはカルダモンです
カルダモンは しょうが科のスパイス
さわやかで上品な香り ちょこっとスパイシーさがあり
お味のアクセントに
それではレシピです
【材料(4人〜)8個分】
モッツァレッラ:60g
マスカルポーネ:80g
パルミジャーノ:大さじ2
豆腐:80g
豆乳:大さじ4〜
塩・コショウ・カルダモン:少々
ゼラチン:3g
プチトマト:10個
ミントの葉:少々
オリーブオイル:少々
【レシピ】
①鍋にちぎったモッツァレッラと豆腐 マスカルポーネ
パルミジャーノを加え弱火で チーズを溶かしていく
②豆乳を加え よくかき混ぜ
水大さじ1でふやかしたゼラチンを加え溶かす
③塩・コショウ・カルダモンを加え オリーブオイル(分量外)を
薄く塗った直径5cmの丸型に入れ冷蔵庫で固める
④お皿に盛り付け
周りに刻んだプチトマト ミントの葉を散らし
オリーブオイルをひと回しする
【ポイント】
★繋ぎに豆腐を使ってヘルシーに仕上げています
★ミントの葉は バジリコでもOKです
★なめらかで優しいお味の塩味ムースです

トマトと一緒にお召し上がりください
もっちり柔らかな口あたり〜
たまらないおいしさです
もちろんワインにもバッチリ

ぜひお試しください
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