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お弁当のすき間埋めおかずで作った一品
かぶの葉っぱをメインに
角切りベーコンと角切りにしたかぶの実も入れて
ソテーした
【かぶの葉っぱとベーコンのソテー】が
ライフスタイルメディア フーディストノート
『フライパン一つ!「かぶとベーコン」のかんたんレシピ』に
掲載されています

詳しくはこちら →  ★★

比較的 火の通りが早いかぶを フライパン一つで作った
レシピがあります
お時間ございましたら ご覧になってみてください

それではレシピです

【材料(2人〜)】
かぶの葉っぱ:3個分
かぶ:1個
角切りベーコン:80g
オリーブオイル:大さじ1
塩・コショウ:少々
ウスターソース:小さじ1

【レシピ】

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①かぶの葉っぱは さっと茹でてから
食べやすい大きさに切り かぶは小さな角切り
ベーコンも同じ大きさにする

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②フライパンにオリーブオイルを入れ
かぶとベーコンを炒め

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かぶの葉っぱを加える

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③塩・コショウをふって隠し味の
ウスターソースを鍋肌に沿って加える

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全体を混ぜ合わせ

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出来上がり
★冷蔵庫で4日間ぐらい保存可能です

【ポイント】
★かぶの茎の部分とウスターソースがよくあいます

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そのまま食べてももちろんおいしいですが
スープにしたりオムレツに入れるなどアレンジもきく一品です
葉っぱがついているかぶが ありましたらお試しください

嬉しいお知らせでした

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