画像 1

前日のぶりしゃぶの ぶりが中途半端に残ったので作った
ぶりとれんこんのチーズ焼きが
暮らしニスタ様の 編集部Pick up!に選ばれています
今日一日TOPページに掲載されています〜
こちらから →  ★★
よろしかったらご覧になってみてください

それでは私のレシピ

【材料(2人)】
ぶり:80g
白ワイン:大さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ2〜
玉ねぎ:1/4(50g)
れんこん:60g
アンチョビ:1切れ
チーズ:60g
カイワレ:少々

【レシピ】

IMG_6710

①残ったぶりに白ワインをかけ 
よくまぶし

IMG_6712

小さじ一のオリーブオイルで軽く焼き
塩・コショウして

IMG_6715

耐熱皿に並べる

IMG_6713

②れんこんは薄い輪切りにしてから8等分に切り
玉ねぎは薄切りにして

IMG_6714

残りのオリーブオイルで炒め
塩・コショウする

IMG_6718

③ぶりの上に炒めた野菜と
ちぎったアンチョビを乗せ

IMG_6719

チーズを乗せたら180℃のオーブン
またはトースターでチーズがこんがり溶けるまで焼く

IMG_6883 (1)

④仕上げにカイワレを散らす

【ポイント】
★アンチョビが味のアクセントとなります

★それぞれに火を通しているので
チーズが溶ければOKです

★ぶりの他 めかじきなどでも美味しくできます

IMG_6900 (1)

前日のぶりとは 全く違う
お味を楽しむことができました
とろとろ玉ねぎとシャキッと食感のれんこんが
ぶりと絡みます

IMG_6882 (1)

ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+