お弁当のすき間埋めおかずできました
作ったのは日曜日の夜
月曜日に 早く出るというので慌てて準備
いつも通り野菜中心のおかずです
上段左から
★人参しりしり風
千切りにした人参をごま油とだして炒め
味付けして白ごまをふりました
作り置きなので卵は入れませんでした
本当はツナ缶を加えようかと思ったのですが
切り干し大根で使ったので無しに
★茹で菜の花
茹でただけです
白だしを少々ふっています
胡麻和えにしたら辛子醤油など
詰める時に味付け
★赤ピーマンのソテー
★塩麹 オリーブオイル味玉
★ちくわと切れ端野菜の甘辛煮
太ちくわが1本残っていて 切れ端野菜の
大根 人参 里芋 れんこん 枝豆と共に
甘辛く煮ました
★梅麩の白だし煮
おひな様近いですね
生麩の梅型を 白だしで煮ました
★枝豆
業スーの冷凍品液体塩麹をふっています
★切り干し大根のサラダ
切り干し大根と ツナ缶
缶詰のコーンをゴマだれドレッシングで和えました
★紫キャベツのナムル
千切りにした紫キャベツに塩を少々ごま油をふって
和えました
酢などが入ると赤紫になりますが 入らないので
色はこのまま紫色です
★しらたきとカニカマ明太子炒め
★小芋の煮物
皮をむいてある小さな里芋を
だしと 醤油で煮ました
早速月曜日のお弁当に〜
片栗粉をまぶして素揚げしました
★紅芯大根の浅漬け
塩麹で漬け込みました
★ラディッシュ
今週は小粒のラディッシュです
最近 素揚げにハマっています
以上13品でした
今週のお弁当のすき間埋めおかず 作り置きのご紹介でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです![]()
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![]()
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+


















コメント