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新玉ねぎの季節に おすすめの一品
我が家のおもてなし料理の定番でもあります
ブロックの刺身用のサーモンを
塩と砂糖をすりこみ オレガノと粒こしょうをのせ
ラップをして 一晩(8時間以上)冷蔵庫におきます
それを薄く切ってから すりおろした新玉ねぎと
調味料でマリネします

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この白いのが新玉ねぎです
これが甘くて美味しい〜
スモークサーモンほど 漬け込んでいないので
フレッシュ感 満載
さわやかでさっぱりです

それではレシピです

【材料(4人)】
刺身用サーモン:280g
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1と1/2
粒黒コショウ:20粒
オレガノ:少々
新玉ねぎ:3個(280g)
レモン汁:大さじ2
はちみつ:小さじ2
酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
チャービル:少々
輪切りレモン:4切れ
ざくろ:少々

【レシピ】


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下準備
刺身用サーモン全体に塩と砂糖をすり込み
粒黒コショウと オレガノをふり ラップをして
冷蔵庫で8時間〜置く

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①新玉ねぎをスライスして 一握り残して
あとはミキサーなどでピュレ状にして

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レモン汁の半量 はちみつ オリーブオイルの半量 酢を
加え 塩・コショウで味を調える

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②漬け込んだサーモンをキッチンペーパーなどで拭き取り
食べやすい大きさに切り タッパーなどに
かさならないように並べ

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新玉ねぎのマリネ液を 全体にかけて冷蔵庫で
20〜30分マリネする

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残しておいた新玉ねぎのスライス 櫛形に切ったレモンの輪切り
チャービル 残りのレモン汁とオリーブオイルを加え

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器に盛り付け ざくろを散らす

【ポイント】
★チャービルは 臭みを取り除きますが
ディルや カイワレなどでもいいです

★ざくろの酸味はお味と 盛り付けた時の見た目の
アクセントになりますが なくてもいいです

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おもてなしや パーティーメニューにもおすすめ
ワインが進む一品です
この玉ねぎのマリネ液は
野菜サラダのドレッシングにもいいですよ

ぜひお試しください

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