画像 12

2月も後半
実は ひな祭りも近いですね
今年のひな祭りは 日曜日
家族で ひな祭りパーティーかな・・・
我が家は 娘ちゃんがいないことを理由に
雛人形は飾らないかな・・・
いや頑張って飾るかな・・・

そんなひな祭りにもおすすめな一品
ぶぶあられはんぺん団子
過去レシピからですが ご紹介です

IMG_3450 (1)

カラフルなぶぶあられは 京都錦市場 田邊屋さんで購入
お弁当にもよく使います

【材料(8個分)】
はんぺん:1枚(94g)
ごま油:小さじ1〜
醤油:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ2
ぶぶあられ:適量

【レシピ】

IMG_2822

①マッシャーなどで はんぺんをつぶし
ごま油のと醤油 マヨネーズを加える


IMG_2824

②団子状に丸くまるめ ごま油(分量外)を
全体に絡めて ぶぶあられをまぶす


画像 13

③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★ぶぶあられの食感とごま油の香りがおいしさのポイントです

★1個10g前後の一口サイズで作りました

★マヨネーズを加えると味もよくまとめやすくなりま

★はんぺんは生でも食べれるので火は加えていません
温かくしたい時は 600wのレンジで2分ぐらい加熱してください

IMG_2937

見た目がかわいいし
はんぺんなので お子様にも喜ばれそうです
お弁当にもおすすめ
ひな祭りの一品に いかがでしょうか
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+