画像 6

お弁当のおかずに おすすめな はんぺんをつぶして 
枝豆とコーンを混ぜ合わせた はんぺんバーグ
レンチンで 時短・簡単レシピですが
こちらが クックパッドさんの
「はんぺんバーグ」の人気検索で TOP10入りだそうです〜
でも今日じゃないの・・・・微妙・・・
もう入ってないかも
でも せっかくなので レシピを

【材料(4個分)】
はんぺん:1枚(105g)
枝豆:20g
★豆の状態
コーン:30g
卵白:1個分
塩:少々
片栗粉:小さじ2〜
ごま油:小さじ2
めんつゆ:小さじ2

【レシピ】


IMG_7587

①はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン
卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる

IMG_7589

②4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして
600Wのレンジで2分加熱する

IMG_7621

③取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する

IMG_7645 (2)

【ポイント】
★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です

★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね

★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます

IMG_7653 (1)

見えにくいかもしれませんが 
真ん中にパセリを添えました〜

レンチンでできるので 簡単です
ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+