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スーパーの魚コーナーに売っている
「刺身の切り落とし」
きれいに揃えて切ったお刺身の はじの部分とかの
切り落としが 何種類か入っていてお値段も手頃
そんなお刺身の切り落としを使って作る
【お刺身の切り落としで!絶品魚介のスパゲッティ】が
暮らしニスタ様の
【お刺身パックで作る料理レシピ】コンテストで
準優秀賞受賞です



編集部の方々の 素敵な総評もいただきました
ありがとうございました

さて 私のレシピです

お酒のあてや ご飯に乗せて丼ものも いいけれど
この切り落としを使って 絶品魚介のスパゲッティ
なんとフライパンも使いません
熱々の茹でたてパスタを加え
おさしみを レアー状態にしていただきます

実はこの調理法
ローマの空港のそばのレストランでいただいた味です
新鮮な魚介を 熱々のパスタで和え
レアー状態でいただく・・・
完全に火を入れた魚介とはまた違った美味しさがあります

このパスタのお味のポイントは あさりの水煮缶詰を
汁ごと加えることと
オリーブオイルと にんにくと塩を
お刺身によく絡めること
この2点です

それではレシピです

【材料(2人)】
刺身の切り落とし:180g
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
チューブにんにく:5g
あさりの水煮缶:1缶(130g)
スパゲッティ:180g〜
しそ:6枚

【レシピ】

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下準備
刺身の切り落としは 塩とオリーブオイル半量
チューブにんにくを加え よく絡め
スパゲティは たっぷりの沸騰したお湯に塩10gを加え
標準湯で時間より 1分早い時間で茹であげる

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①刺身の切り落としを入れた耐熱の器に
600wのレンジで 2分加熱したあさりの水煮缶を加え

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茹でたスパゲッティと 残りのオリーブオイル
パスタの茹で汁大さじ2〜を加えよくあえ
600wのレンジで1分〜1分半加熱する

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②刻んだしその半量を加え

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全体をよく混ぜ合わせ

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器に盛り付け 残りのしそを添える

【ポイント】
★さしみは完全に火を通さずレアー状態にします
しっかり火を入れたければ スパゲッティを入れる前に
軽くレンジで加熱してください

★あさりの缶詰は汁ごと使い 旨味をプラスします

★スパゲッティーは細めがおすすめ
1、6mmを使いました

★バジルやイタリアンパセリより このパスタはしその香りがよくあいます

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「さしみの切り落とし」は いろいろな種類の
お魚が入っているので
味に奥行きが出ます
お醤油とご飯だけでない
お刺身のパスタレシピのご紹介でした

ぜひお試しください

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