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菜の花の季節 短いですよね〜
だからほぼ毎日食べています
そんな菜の花を茹でずに アンチョビを散らして
オーブンで焼いた 【菜の花のアンチョビグリル】が
暮らしニスタ様の 本日の編集部Pick up!に選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です
お時間ございましたら ご覧になってみてください
こちらから →  ★★

それではレシピです

【材料(2人)】
菜の花:200g
アンチョビ:15g
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:大さじ2
黒コショウ・粉チーズ:少々

【レシピ】


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①菜の花はよく洗って しっかり水気を切り
オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べ
塩と アンチョビ オリーブオイルを回しかける

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②180℃のオーブンで15分ぐらい焼く

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③器に盛り付け 黒コショウと粉チーズをふる

【ポイント】
★蕾の部分が焦げやすいので

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このように葉っぱで覆い被せておきます

★茎の部分が柔らかくなっていたらOKです

★アンチョビの塩気を確認してアンチョビの量や塩の量を
調整してください

★粉チーズはパルミジャーノを使いました

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シンプルだけど美味しい〜
茹で菜の花とはまた違った食感と香りです
これから旬を迎える菜の花で
ぜひお試しください

嬉しいお知らせでした


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