IMG_0007 (1)

焼きそば麺を使って 菜の花といかを加えた
豪華焼きそばです
菜の花 さすがにもう終わりですね
この菜の花は 小松菜やアスパラに変えてもいいですね

仕上げにふるレモンの皮が
さわやかさをプラス

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
焼きそば麺:1袋(170g)
いか:100g
菜の花:100g
ごま油:大さじ1
水:大さじ2
焼肉のたれ:大さじ2
レモンの皮:少々
白ごま:少々

【レシピ】
IMG_9977

下準備
レモンの皮はみじん切り いかは皮をむき短冊切り
菜の花は 下の硬い部分は切り落とし
半分に切って 茎は2〜4等分に切り 葉っぱと
蕾の部分にわけ 焼きそば麺は袋のまま
よく揉み込んでから 500wのレンジで1分加熱する

IMG_9982

①フライパンに ごま油を入れ菜の花の茎の部分を炒め

IMG_9984

いかを加える

IMG_9986

②いかに火が通ったら 菜の花の蕾部分を加え

IMG_9988

蕾を覆いかぶせるように 焼きそば麺を入れ
その上に葉っぱを加え 水を加えて全体をよく炒める

IMG_9990

③焼肉のたれを加え しっかり絡める

IMG_0030 (1)

器に盛り付け レモンの皮と白ごまをふる

【ポイント】
★菜の花は下茹でぜず フライパンで焼くので
食感がいいです

★菜の花は 茎 蕾 葉っぱと分け3回に分けて時間差で加熱していきます

IMG_0038 (1)

おいしい〜
フライパン一つ 味付け一つで
本格的なお味の焼きそばです

ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+