先週の夫弁当のふり返りです
先週はというと 牡蠣の炊き込みご飯や
ソースカツ丼など ちょっと目新しいお弁当もありで
バラエティに富んでいたかな
お弁当のすき間埋めおかず
作り置きはこちらでした
ラデッシュ
葉っぱは茹でただけ
★菜の花のおひたし
わざと少しだけお花を咲かせて散らします
★人参の白だし煮
よくカボチャで作りますが
人参もおいしい〜
★紫大根の浅漬け
市販の千枚漬けを購入
つけ汁が残っていたので
昆布を足して紫大根を漬け込みました
★タラの芽のフライ
これはまさにタラの芽を使ってしまいたかったので
作りました
★塩麹味玉
★豆腐干の煮物
冷凍していた切り干し大根だと信じていたら
豆腐干だったという・・・
★ロマネスコマリネ
★ごぼうと人参のソテー
塩味ソテーです
★赤ピーマンのめんつゆあえ
★フライド大根青のり風味
★セリのナムル
お鍋の残りのセリで作りました
塩とごまとごま油でナムル風
以上12品でした
月曜日のお弁当
よく見えてないのですが
ラディッシュの奥にある 生姜焼きがメインです
火曜日は 肉巻き弁当
水曜日は牡蠣の炊き込みご飯
ご飯には大根も入れてかさ増し
朝 土鍋で炊きました
木曜日 これもよくわからないのですが
チーズハンバーグがメインです
金曜日は ソースカツ丼弁当
ちょっと前に テレビで見て食べたくなった・・・というか
夫弁当ですが・・・
ご飯と千切りキャベツの上に
ソースをたっぷり絡めたヒレカツを乗せました
カツは 前日にパン粉をつけておきました
先週のお弁当のふり返りでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント