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「ポルペッティ」は イタリア風肉団子です
生地には 玉ねぎなどは入れないけれど
パルミジャーノなどの すりおろしたチーズが入ります 
そのポルペッティの中に ブロッコリー小房ごと入れた
【今夜はごちそう〜ブロッコリー入りポルペッティ】
暮らしニスタさんのPIck up!記事に選ばれています
今日一日TOPページに掲載です

こちらから →   ★★

お時間ございましたら ご覧になってみてください

さてこのポルペッティ トマト味やデミグラ味ではなく
ソースは白ワインとパルミジャーノチーズです
お家でレストランのお味になります〜

それではレシピです

【材料(2人) 】
ひき肉:280g
愛媛県産ブロッコリー:6房
aパン粉:大さじ1
aパルミジャーノ: 大さじ2
aケチャップ:大さじ1
a卵:1個
a塩・コショウ・ナツメグ:少々
全粒粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ4
水:大さじ1
パルミジャーノ:大さじ1〜

【レシピ】

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下準備
ブロッコリーは小房に分け  よく洗ったら
そのまま耐熱皿に乗せラップをして600Wの
レンジで1分加熱する 

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 ①ボウルにひき肉とaを加えよく混ぜ合わせ
6等分して 1個分の肉ダネを手のひらに広げブロッコリー1房を 
乗せて包み込むようにして丸める
★これを6個分行う
 
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②全粒粉を全体にまぶし オリーブオイルを入れたフライパンで
全体にこんがり焼き色をつける

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 ③白ワインと水を加え 一煮立ちしたら火を弱め
蓋をして中弱火で約5分ぐらい 中まで火を入れる

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④仕上げにパルミジャーノを全体にふり
ざっくり混ぜ合わせ

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器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる

【ポイント】
★味付けは白ワインとパルミジャーノで
ちょっぴり大人味でレストラン風

★ブロッコリーが入っているのでその分ヘルシーです

★糖質ゼロなのでパルミジャーノを使いました

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レストランのお味
とろとろっとしたソースはなくても
しっかりお味がついているのでお弁当の
おかずにもおすすめです 

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夫弁当 半分に切って2個詰めました

おいしいですよ
ぜひぜひお試しください

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