
KALDIの要冷蔵ケースで見つけた
「アップルパイバター」
りんごバターなるものは 時々見かけますが
アップルパイ・・・となるとちょこっと気になる
というのもKALDIでは このような塗って焼いたら
シリーズが結構あって過去にもいくつか購入しています
特に気に入ったのは
カレーパンと
明太子!
どちらかというと甘いものより辛口ですが
このアップルパイ
実は りんごのお菓子を作る予定だったので使えるかな〜と
そして 本日の暮らしニスタさまのPick up!記事にも選ばれています

今日一日TOPページに掲載です
お時間ございましたら ご覧になってみてください
★★★

箱を開けてみると ほぼマーガリンタイプの容器

蓋を開けてびっくり〜
シナモンと甘〜い香りがふわぁ〜としました

要冷蔵ですが 冷蔵庫からすぐ出してもなめらか

6枚切りの食パンをおすすめいていましたが
ミニフランスを半分に切って
カリッと焼いてから このバターをたっぷり塗って
トースターで再び焼きました
バターのふくよかなお味と
シナモンの さわやかな香り
そしてりんごの酸味も感じられ
まさにアップルパイ
甘すぎるのが苦手な私でも
いただけるほどよい甘さ
小さなつぶつぶりんごも感じられます
熱々のパンケーキもありですね

次回は こちらを使ってスイーツレシピをご紹介します
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント