お弁当のすき間埋めおかず作りました!
正直 作らなくてもいいかな〜と思ったのですが
野菜室みたら 使ってしまいたい野菜がちらほら
冷蔵庫の中も お正月の頃よりだいぶスッキリしてきたので
作ってもいいかな〜と思い作ることに
ちょこっとだけですが・・・
それでは上段左から
★ごぼうとちくわのポン酢炒め
片栗粉をはたいたごぼうをカリッと焼いてから
ちくわを加え ポン酢と味醂で 味付け
菜の花を添えました
★切り干し大根とサラダチキン菜の花のぽんマヨ
切り干し大根とサラダチキン 菜の花を
ポン酢とマヨネーズ オリーブオイルで味付けしました
★紅芯大根とツナのサラダ
紅芯大根大根は2個あったので
消費のため作りました
カラフルな野菜は 近所では売ってないので
ちょっと遠出して 見つけた時に買うのですが
冷蔵庫に入っているのに 忘れてダブることが・・・
★菜の花のおひたし
菜の花出てきましたね
大好きなお野菜です
★赤ピーマンのおかかソテー
赤ピーマンの定番
カラフルな赤色はお弁当のアクセントに
★さつま芋のスイートチリソース和え
衣をつけてあげたさつまいもに
スイートチリソースを絡めました
★赤かぶの浅漬け
もものすけが1個残っていたので
昆布出汁の浅漬けに
★大根とりんごの浅漬け
グリーン大根とピンク大根に
ドライりんごをまぶしています
★紫キャベツのマリネ ざくろ添え
ざくろがあったので作りました
鮮やかな色に〜
以上9品でした
頂き物のポン酢があり
ポン酢がたくさんある〜
ポン酢味が多いかも
お弁当のすき間埋めおかずでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント