千切りにした人参をごま油とだし汁で炒め煮してから
明太子で和えた一品
【パパッとあと一品!人参の明太子炒め】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『お弁当の彩りにも♪「明太子とにんじん」のあと一品おかず』に
掲載されています
プチプチの食感と程よい辛味の明太子と人参は
相性ぴったり
このおいしい組み合わせのレシピがあります
お時間ありましたら ご覧になってみてください
こちらから → ★★★
お弁当にもおすすめです
作り方は とっても簡単
それではレシピです
【材料(2人)】
人参:1個(160g)
ごま油:小さじ1
だし汁:大さじ1
明太子:1/2腹
日本酒:小さじ1
【レシピ】
①少し太めの千切りにした人参をごま油で炒め
だし汁を加えてしんなりさせる
②人参がしんなりしてきたら
ほぐした明太子と日本酒を加えしっかり和え
全体を混ぜ合わせたら出来上がり
【ポイント】
★明太子の量は塩気をみて調整してください
★だし汁は普段お使いのものでOKです
人参の甘味とプチプチの明太子のほのかな辛味がよくあいます
ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
コメント