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我が家のおせちのリメイク定番料理です
今年も夫からリクエストをいただき
作ることに〜
煮物の具材は 里芋だけよけて
茹でたじゃがいもと共につぶして
そのほかの具材は 大まかに切って混ぜ合わせ
パン粉を乗せて焼くだけです
多めに残っていた花形人参は上に飾りました

それではレシピです

【材料(4人)】
じゃがいも:3個(240g)
煮物:400g
煮ものの汁:大さじ3
煮物の人参:7個
パン粉:30g
粉チーズ:大さじ1
米油:少々 
スナップエンドウ:3個

【レシピ】

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①茹でるかレンチン加熱したじゃがいもは

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煮物の里芋と共にマッシュして 煮ものの汁を
混ぜ合わせる

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②ザクザクっと切った煮物を加え

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よく混ぜ合わせ耐熱皿に詰める

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③パン粉と粉チーズの半量 煮ものの人参を乗せ
オイルをかけて

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180℃のオーブンまたはオーブントースターで
パン粉がカリッとするまで焼き
残りの粉チーズ 茹でたスナップエンドウを添える

【ポイント】
★煮ものの汁でじゃがいもに味をつけます
もし残ってなかったら塩を少々ふってください

★じゃがいもの量は里芋の量で調整
トータルで400gぐらいにします

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濃いめの味に煮た煮物が具材の
スコップコロッケ
おいしいです〜
お好みで ソースとマヨネーズをつけていただきます
煮ものが残りましたら
ぜひぜひお試しください

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