先日 服部栄養専門学校
ステューディオ ドゥ キュイジーヌで行われた
第14回 全国イタリア料理コンクール『Gran Concorso di Cucina』
の決勝戦を観に行ってきました
イタリア商工会議所の事務局長の挨拶から始まり
勝ち抜いた二人のシェフ
茨城県つくば市の「Il Senso」の
池邊真喜シェフと
香川県高松市の「オステリア楓」
津田佳佑シェフの戦い
テーマは イタリアの国旗カラーの緑 白 赤を使った
ペストのパスタ料理
緑から順番に作っていき
観覧している私たちにも 試食して どちらが美味しかったか
札をあげます
池邊シェフの緑のペストは カネロニを使って
下にはリコッタと松の実 上にはバジルのソースと
絶妙な組み合わせ オリーブオイルの美味しさも引き立っていました
津田シェフの緑は こちらもイタリア産の
松の実をたっぷり使ったペスト・ジェノヴェーゼ
津田シェフは ペスト・ジェノヴェーゼと
白は 白子のスパゲッティ
赤はトマトと松の実で作ったトラパネーゼ バベッティ
池邊シェフは リコッタと松の実とジェノヴェーゼのカネロニ
白は パン 松の実 牛乳 オリーブオイルと
レモンの皮をミキサーしてカネロニに詰めて
焼いたもの
赤は パッパ・アル・ポモドーロ的な
茨城のフレッシュトマトとニンニク
パンを入れて作ったペストをカネロニに詰めたものと
カネロニで3品作っていました
試食した私たち観覧者の点数に
審査員の点数が加算され
優勝されたのは津田シェフ
試食もバッチリできて 楽しい時間でした
個人的には 白子のパスタがすごく美味しかったので
作ってみたいと思いました
レシピ載せられるかな・・・
イベントのご紹介でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント