phonto

先日 服部栄養専門学校
ステューディオ ドゥ キュイジーヌで行われた
第14回 全国イタリア料理コンクール『Gran Concorso di Cucina』
の決勝戦を観に行ってきました

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イタリア商工会議所の事務局長の挨拶から始まり
勝ち抜いた二人のシェフ

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茨城県つくば市の「Il Senso」の
池邊真喜シェフと

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香川県高松市の「オステリア楓」
津田佳佑シェフの戦い

テーマは イタリアの国旗カラーの緑 白 赤を使った
ペストのパスタ料理

緑から順番に作っていき
観覧している私たちにも 試食して どちらが美味しかったか
札をあげます

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池邊シェフの緑のペストは カネロニを使って
下にはリコッタと松の実 上にはバジルのソースと

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絶妙な組み合わせ オリーブオイルの美味しさも引き立っていました

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津田シェフの緑は こちらもイタリア産の
松の実をたっぷり使ったペスト・ジェノヴェーゼ

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津田シェフは ペスト・ジェノヴェーゼと
白は 白子のスパゲッティ
赤はトマトと松の実で作ったトラパネーゼ バベッティ

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池邊シェフは リコッタと松の実とジェノヴェーゼのカネロニ
白は パン 松の実 牛乳 オリーブオイルと 
レモンの皮をミキサーしてカネロニに詰めて
焼いたもの
赤は パッパ・アル・ポモドーロ的な
茨城のフレッシュトマトとニンニク 
パンを入れて作ったペストをカネロニに詰めたものと
カネロニで3品作っていました

試食した私たち観覧者の点数に
審査員の点数が加算され

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優勝されたのは津田シェフ

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試食もバッチリできて 楽しい時間でした
個人的には 白子のパスタがすごく美味しかったので
作ってみたいと思いました
レシピ載せられるかな・・・
イベントのご紹介でした

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