
クリスマスに 簡単にできておいしい
カマンベールチーズを使って作るチーズのおつまみです

チーズの上にのっているのは
ドライクランベリー くるみ イタリアンパセリを刻んだものです
6等分したカマンベールチーズに
はちみつをノリがわりに塗ったら
刻んだドライクランベリー くるみ イタリアンパセリをまぶして
星型にくり抜いたチェダーチーズを飾ります
下の部分はプリッツ
そこを持っていただきます
それではレシピです
【材料(6個分)】
カマンベール:1個(125g)
はちみつ:少々
ドライクランベリー:15g
くるみ:20g
イタリアンパセリ:2g
チェダーチーズ:少々
パルミジャーノ:少々
プリッツ:3本
【レシピ】
主な材料です
下準備
カマンベールは6等分 チェダーチーズは星型にくりぬき
ドライクランベリー くるみ イタリアンパセリは
細かく切る
①カマンベールにはちみつを塗り
刻んだドライクランベリー くるみ イタリアンパセリを
まぶす
②半分にしたプリッツをさして 器に盛り付け
パルミジャーノをふる
【ポイント】
★ドライクランベリーは他の赤系フルーツでもいいですが
フレッシュだと水分が出てしまうので
ドライフルーツがおすすめです
★くるみはアーモンドや他のナッツでも
★カマンベールに はちみつを塗る面は
薄く白い皮の部分を切り落とした方が
のせやすいです
★プリッツは意外と折れやすいのと
時間を置くとしなってしまうので
食べる直前に刺して下さい

クリスマスの一皿に こんな一品があると楽しい
イタリアの雑誌に載っていたものを
アレンジしました〜
カマンベールチーズにドライクランベリーの酸味
パセリの清涼感 くるみの食感が
はちみつの甘味と共に絡みます

プリッツの部分を持ってパクッと召し上がれ
ワインにあう 甘じょっぱい一品です
ぜひクリスマスメニューの一品に
お試し下さい
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント