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今週の作り置きで準備した卵焼き
卵焼きは 基本当日の朝作ろうと思っているのですが
おかひじきを茹でてしまったもので作りました
作り置きといっても
美味しく食べれるのは作った日を入れて2〜3日かな

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こんな風に銀あんをかけてもおいしい




中に入れているおかひじきは
サラダにすることも多いです

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お豆とツナを入れるのが定番です




そして卵焼きにするときは明太子が多かったのですが
今回は 干しエビにしています

それではレシピです

【材料(3人〜)】
おかひじき:60g
干しエビ:10g
卵:3個
a水:大さじ1
a白だし:小さじ1
aみりん:小さじ1

【レシピ】

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下準備
おかひじきは さっと茹で 水気を切ってざく切りにする

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①卵とaを混ぜ合わせ おかひじきと干しエビを加え
よく混ぜ合わせる

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②卵焼き器に3回ぐらいに分けて入れ

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返しながら

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焼いていく

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粗熱がとれたらお好みの厚さに切る
★しそと大根おろしを添えています


【ポイント】
★おかひじきの茹で時間は 沸騰したお湯で
1分〜1分半が目安です

★焼く時は具材が均等になるようにして下さい

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お弁当には3切れ詰めました

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ぜひお試し下さい

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