phonto (2)

今週のお弁当のすき間埋めおかず
作り置きです
今日のお弁当作りと並行して作りました

上段左から
★おかひじきと干しエビの卵焼き
茹でたおかひじきと干しエビの食感がおいしい卵焼きです

★肉団子トマト
ピーマンの肉詰めのタネが残ったので肉団子にして
トマトソースを絡めました

★細長ピーマンの肉詰め
なんだか細長〜いピーマンを見つけて
面白いなと思い購入
2個入っていたので 1個は肉詰め
残りは肉巻きかな〜

★もものすけの浅漬け
すっかり「もものすけ」という
赤紫の甘いカブにハマっています

★菜の花のおひたし
菜の花見つけました〜
もうそんな季節なんですかね
早いのかな・・・

★赤ピーマンのおかかソテー
定番です
おかかを絡めています

★紫カリフラワーのマリネ
紫のカリフラワー
ポツンと売ってました
彩りがきれいなので購入
酢を加えて茹でて塩とオリーブオイルで

★明太子しらたき カニカマ入り
これも定番です
しらたきを明太子でソテー
カニカマで旨みプラス

★茹でブロッコリー
茹でただけ

★切り干し大根とカニカマサラダ
切り干し大根とカニカマ きゅうりのサラダ
隠し味に柚子胡椒を加えて
ピリッとさせています

★ラディッシュ
そのまんまです
飾り切りかな

★塩糀味玉
これも定番
塩麹とオリーブオイルでいただきます

以上12品でした
今週もよろしくお願いします

phonto (1)


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに変わりました
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+