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酢豚にパイナップルや 蒸し鶏にブルーベリーソースなんていう
フルーツが料理に入っているのは苦手なんですが
きんかんとかざくろ系は結構許せてしまう

この時は 急にセロリが食べたくなって
うちの近所のスーパーでは
よく1本売りしているのですが束を購入
葉っぱごと ザクザク刻んで 
輪切りのきんかんと 仕上げにざくろを
味付けは シンプルにレモン汁とオリーブオイル 塩で
きんかんとざくろのさわやかな酸味と甘味が
おいしさを引き立て 彩りも華やかに

【材料(2人)】
セロリ:2本(250g)
きんかん:8個
ざくろ:60g
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ3
塩・コショウ:少々

【レシピ】

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①セロリは葉っぱごとざく切りにして
きんかんは輪切り ざくろは赤い粒をとりだしておく

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②ボウルに入れ レモン汁 オリーブオイルを入れ
塩・コショウで味を調える

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③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★きんかんは皮もタネも食べれます
気になる方は大きな種は取ってください

★作ってすぐより30分ぐらい置いてからの方が
味が馴染んでおいしいです

★オリーブオイルは少し多めですが
これくらい入れたほうが全体がまとまります

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フルーツのほのかな酸味と甘味が美味しいセロリのサラダです
ぜひお試しください

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