よくお弁当のすき間埋めなどにも作るかぼちゃの白だし煮
白だしと水だけで煮て
仕上げにバターでコクをつける一品
今回は仕上げに砕いたアーモンドも散らして
煮物というより サラダ感覚でいただけます
醤油も入らないので かぼちゃの旨味もばっちり味わえます
コンソメだと強すぎることがあるので
白だしがおすすめ
白だしは ヤマキさんの割烹白だしお塩ひかえめです
美味しさはそのままで 減塩料理となります
ヤマキ×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
「お塩ひかえめめんつゆ」「割烹白だしお塩ひかえめ」を
モニタープレゼントしていただきました
それではレシピです
【材料(2人)】
かぼちゃ:240g
水:300ml
白だし:大さじ2
バター:10g
アーモンド:10粒
【レシピ】
①かぼちゃは一口大に切り
水と白だしを加え火にかける
②煮汁がほとんどなくなったら火を止め
バターを加え 蓋をして予熱で溶かし
鍋を軽く揺すりながら全体に絡める
③器に盛り付け砕いたアーモンドを散らす
【ポイント】
★ヤマキ割烹白だしお塩ひかえめを使いました
そのままで減塩料理になりました
★アーモンドの食感がおいしさのポイントです
アーモンドの食感がおいしい一品
お弁当にもおすすめです
ぜひお試しください
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