IMG_2351

じゃがいもとウィンナーという常備していることが多い
食材で作る【じゃがいもとウィンナーのオーブン焼き】が
暮らしニスタさまの 編集部Pick up!に選ばれています
まぁししとうは 野菜室にあることはあまりないかもしれませんが
これは彩の意味もあるので
ブロッコリーやピーマンでもOKです

今日一日TOPページに掲載されています
お時間ございましたらご覧になってみてください
TOPページはこちら →   ★★

それではレシピです

【材料(2人)】
じゃがいも:3個(320g)
ウィンナー:6個
ししとう:12個
揚げオイル:適量
塩・黒コショウ:少々
にんにく:1片
ローズマリー:10㎝ぐらい
オリーブオイル:大さじ2


【レシピ】

IMG_9132

①じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切り
沸騰したお湯で5〜6分茹で 茹で終わりの30秒前に
半分に切ったウィンナーを入れ一緒に
ザルにとる

IMG_9148

②ししとうは切れ込みを入れ
揚げオイルで素揚げする

IMG_9146

③耐熱の器に  じゃがいも ウィンナーを詰め
スライスしたにんにく 塩・黒コショウをふり
ローズマリーを乗せオリーブオイルを全体に回しかけたら
200℃のオーブンで20分〜焼く

IMG_9164 (1)

④ししとうを添えて出来上がり 

【ポイント】
★じゃがいもはメークイーンを使いました

★ししとうは一緒に焼いてもいいですが
色鮮やかなので素揚げしています

★焼き時間は参考までにカリッとしたらOKです
様子を見て時間を調整して下さい

IMG_9175 (1)

うちはトースターが小さいのでオーブンで焼きましたが
トースターでもできると思います
しっかり味付けしているので
そのままで食べれますが
マヨネーズやケチャップで味変しても
おいしいです

ぜひお試し下さい




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わります
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+