7AE9BCA3-7619-4276-AB9B-31B14690CBE7

れんこんの日ということで
れんこん料理まとめてみました
れんこんは娘ちゃんをはじめ
家族揃って好きな野菜
イタリアには 私が住んでいた頃には売ってなくて
帰国すると食べたい野菜だったな
娘ちゃんは ロンドンに住んでいるのですが
やっぱりロンドンにも売ってなくて
日本に戻ってくるとれんこんが食べたい〜とよく言います
彼女が好きなのは れんこんチップス
大きなボールにいっぱいいっぱい作っても
あっという間になくなってしまいます

そんな揚げても 煮ても 炒めてもおいしいれんこん料理集めてみました

画像

こちらは揚げ物
薄切りにしたれんこんにしゃぶしゃぶ用の薄切りもちと
明太子 しそを挟んでいます
これがおいしい〜
ごはんのおかずにも おつまみにもいけます




画像 4

次はお鍋
すりおろしたれんこんと豆腐と鶏ひき肉で作ったふんわりふわふわな
団子鍋です


鍋といえばすりおろしたれんこんで汁のとろみをつけた
こちらもおすすめ



画像 2

そしてスープ
濃厚なれんこんのポタージュ
食べるスープです



画像 6

これは最近のレシピお弁当のすき間埋めおかずで作った一品


炒め物は 明太子と合わせてもおいしいです


こちらは豚バラと共に


画像 10

そしてサッパリ系も
薄くスライスしたれんこんと梅干しの組み合わせ



画像 7

そして揚げ物は揚げ物でもパン粉揚げのれんこん
これもたまりません


こちらはパン粉ではなくもち粉と炭酸水を絡めた
ころも揚げ


過去レシピ見ていると
エビとの組み合わせが多いです

これはエビ真薯を乗せてポン酢で味付けしたれんこん


こちらもエビすり身を乗せてあげた一品娘ちゃんに大好評だったものです


パスタもいけちゃう


大根もちならぬれんこんもちもいける〜


以上れんこん料理色々でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わります
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+