野沢菜漬けとサバ缶で作るパスタ料理
和風味・・・というとそうでもないです
使うパスタは トルチョーリ(Trucioli)
茹でる前は ペンネのようですが茹でると
ねじねじのフジッリのような
黒電話のコードみたいなパスタです
それではレシピです
【材料(2人)】
トルチョーリ:160g
野沢菜漬け:100g
オリーブオイル:大さじ2〜
にんにく:1片
赤唐辛子:適量
サバ缶:1缶
トマトペースト:10g
塩:少々
グラナパダーノ:大さじ2〜
【レシピ】
下準備
野沢菜は細かく刻み
にんにくは薄くスライス
トルチョーリは沸騰した2Lのお湯に塩を小さじ2入れて
10分茹でる
①オリーブオイルに にんにくと
刻んだ赤唐辛子を入れ香りが出るまで炒める
②刻んだ野沢菜を加えオイルを絡ませ
サバ缶 トマトペーストを加えよく炒める
③茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ3を加え
グラナパダーノを加えよく混ぜ合わせ
器に盛り付ける
【ポイント】
★にんにくは弱火で焦がさないように炒めていきます
★パスタはお好みのものを
★サバ缶は汁ごと加え潰しながら炒めていきます
★トマトペーストは旨味とコクを加えるため加えます
★野沢菜とサバ缶 パスタの茹で汁の塩気があるので
ソースには塩は加えていません
ピリ辛のパスタ
野沢菜とサバ缶の旨味が絡みます
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント