IMG_1899 (1)

野沢菜漬けとサバ缶で作るパスタ料理
和風味・・・というとそうでもないです
使うパスタは トルチョーリ(Trucioli)
茹でる前は ペンネのようですが茹でると
ねじねじのフジッリのような
黒電話のコードみたいなパスタです

それではレシピです

【材料(2人)】
トルチョーリ:160g
野沢菜漬け:100g
オリーブオイル:大さじ2〜
にんにく:1片
赤唐辛子:適量
サバ缶:1缶
トマトペースト:10g
塩:少々
グラナパダーノ:大さじ2〜

【レシピ】

IMG_1851

下準備
野沢菜は細かく刻み
にんにくは薄くスライス

IMG_1854

トルチョーリは沸騰した2Lのお湯に塩を小さじ2入れて
10分茹でる

IMG_1858

①オリーブオイルに にんにくと
刻んだ赤唐辛子を入れ香りが出るまで炒める

IMG_1860

②刻んだ野沢菜を加えオイルを絡ませ

IMG_1864

サバ缶 トマトペーストを加えよく炒める

IMG_1866

③茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ3を加え

IMG_1868

グラナパダーノを加えよく混ぜ合わせ

IMG_1889

器に盛り付ける

【ポイント】
★にんにくは弱火で焦がさないように炒めていきます

★パスタはお好みのものを

★サバ缶は汁ごと加え潰しながら炒めていきます

★トマトペーストは旨味とコクを加えるため加えます

★野沢菜とサバ缶 パスタの茹で汁の塩気があるので
ソースには塩は加えていません

IMG_1903 (1)

ピリ辛のパスタ
野沢菜とサバ缶の旨味が絡みます
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+