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なすと厚切りベーコンをじっくり炒めて
すき焼のたれで味付けた
簡単にで 甘旨でおいしい一品です
これが白いご飯に合う〜
たっぷり乗ってけいただきたいです
なすは 少し厚めの1cm弱の輪切りにして
厚切りベーコンを炒めてから なすを炒めます
ベーコンは ボリュームのある厚切りのものがおすすめです

それではレシピです

【材料(2人)】
なす:4個(280g)
塩:少々
厚切りベーコン:100g
米油:小さじ1+大さじ1
エバラ すき焼のたれ:大さじ3
白ごま:少々
カイワレ:1/2パック

【レシピ】


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下準備
なすは1cm弱の輪切りにして
塩を少々ふり3〜4分おき
出てきた水分を拭き取り
厚切りベーコンは半分に切る

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①フライパンに米油小さじ1を入れ
厚切りベーコンを炒め カリッとしたら

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なすと残りの米油大さじ1を加え
蓋をして蒸し焼き状態にする

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②すき焼のタレを加え
全体によく絡める

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③仕上げに白ごまとカイワレを加えてひと混ぜして

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器に盛り付ける

【ポイント】
★なすは塩をふってアクを取ることで
味が染み込みやすくなります

★味付けはすき焼のたれのみで
甘旨に仕上げます

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ごはんが進むお味です
新米のこの季節 
ぜひぜひお試しください

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