9A0D8D50-CC69-427C-B311-2C1F282A796A

なんだか急に寒くなり冬がやってきたと言った感じです
まぁ 今までが暑すぎたのかもしれませんが
厚手の靴下や もこもこジャケット出しました

さて 先週のお弁当のふり返りです
月曜日は 夫が有給を取って 
旅行に出ていたのでお弁当は無し 4日間でした
日曜日 月曜日と旅行していたので
お弁当のすき間埋めおかずを作るタイミングも逃してしまい
結局作りませんでした
メインは冷凍品を活用して
お野菜は チャチャっとできるものを

そんな先週のお弁当は

IMG_1168

火曜日はしいたけと紅葉麩のご飯
しいたけ出汁で炊いたご飯に
焼いた椎茸を混ぜています
おかずは冷凍していたつくね
そのほか
卵焼き 
赤ピーマン炒め 
蒸し人参とカボチャ
冷凍ブロッコリー 
ラデッシュと葉っぱのくるみみそ和え

IMG_1316

水曜日は さつまいもの炊き込みご飯
紅葉やいちょうの落ち葉をちらして




そのほかのおかずは
ラディッシュ
つくね団子は市販品です


豆腐干と切り昆布


カボチャの白だしバター風味


なすとししとうの素揚げ
半熟卵
大根明太子マヨネーズ和え

IMG_1524 (1)

この日は早く出るということだったので
鶏そぼろご飯 いちょう麩のせ
おかずは 卵焼き
小松菜の胡麻和え
ラディッシュ
なすの味噌あえ 
柴漬け
赤ピーマン
里芋のこねつけ
冷凍ブロッコリー

IMG_1562 (1)

金曜日はカラフルぶぶあられをまぶしたおにぎり
中身は 塩鮭 明太子 梅塩昆布
メインのおかずは 牡蠣のベーコン巻き
この牡蠣のベーコン巻き 夫は最初 見た目で里芋だと思ったらしく
ずいぶんコクのある里芋だと思っていたらしいです
まっ途中で気付いたそうですが
そのほかのおかずは
紫カリフラワーのマリネ
ピーマン炒め
ナポリタンと半熟卵
小松菜の胡麻和え
ラディッシュでした

今週は5日間あるので
すき間埋めおかず作りました
色々な意味で耐える一週間だな・・・
今週もよろしくお願いいたします

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+