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旬の栗と鶏肉を合わせたほっこり味の和な煮物です
おだしでじっくり煮て ハチミツで甘みをつけ
こっくりほっこり仕上げます
秋を感じる一品
過去レシピからご紹介です

【材料(2~3人)】
鶏肉:1枚(340g)
日本酒:大さじ1
栗:120g
しょうが:10g
米油:小さじ1
だし汁:400cc
a醤油:大さじ1
a日本酒:大さじ1
aハチミツ:大さじ1
aみりん:大さじ2
インゲン:15g
みりん:小さじ1

【レシピ】

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①鶏肉は一口大に切り日本酒大さじ1を
ふっておき 栗は5分間下茹でしておく

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②鍋に米油を入れ鶏肉 千切りしょうがを加え
鶏肉の皮目がこんがりするまで焼いたら 栗を加える

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③だし汁とaの調味料を加え
煮汁がなくなるまで煮て

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仕上げにみりん小さじ1を 鍋肌にまわし入れる

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④器に盛り付けさっと茹でたインゲンの
小口切りを添える

【ポイント】
★栗はむきぐり 渋皮まで取ってあるものを使用

★最後にみりんを加え照りをつけます

★いんげんはモロッコインゲンを使いました

画像

少し甘めの鶏肉と栗がごはんにぴったりのお味です
お試しください

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