IMG_1241 (1)

生湯葉を使って ちょこっと贅沢な湯葉丼です
どんぶりは なんといっても
おだしたっぷりがおいしいですよね
今回は めんつゆで簡単時短に

ヘルシーで しっかりおいしい湯葉丼です

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
ごはん:160g
生湯葉:160g
水:250ml
めんつゆ:大さじ4
椎茸:3個(30g)
片栗粉:小さじ2
おぼろ豆腐:100g
刻んだ・みつばわさび:少々

【レシピ】

IMG_1216

①鍋に水とめんつゆ 椎茸を加え火にかける

IMG_1214

②椎茸に火が入ったら生湯葉を加え一煮立ちさせ

IMG_1218

同量の水で溶いた片栗粉を加える

IMG_1220

③器にご飯と600wのレンジで2分温めたおぼろ豆腐をのせ

IMG_1224

湯葉をおだしごとたっぷりかける

IMG_1245

④刻んだみつば・わさびを添える

【ポイント】
★味付けはめんつゆのみでOKです

IMG_1268

ヘルシーで簡単な丼ものです
全体を絡めてお召し上がりください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少し しっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+