
生湯葉を使って ちょこっと贅沢な湯葉丼です
どんぶりは なんといっても
おだしたっぷりがおいしいですよね
今回は めんつゆで簡単時短に
ヘルシーで しっかりおいしい湯葉丼です
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
ごはん:160g
生湯葉:160g
水:250ml
めんつゆ:大さじ4
椎茸:3個(30g)
片栗粉:小さじ2
おぼろ豆腐:100g
刻んだ・みつばわさび:少々
【レシピ】
①鍋に水とめんつゆ 椎茸を加え火にかける
②椎茸に火が入ったら生湯葉を加え一煮立ちさせ
同量の水で溶いた片栗粉を加える
③器にご飯と600wのレンジで2分温めたおぼろ豆腐をのせ
湯葉をおだしごとたっぷりかける
④刻んだみつば・わさびを添える
【ポイント】
★味付けはめんつゆのみでOKです

ヘルシーで簡単な丼ものです
全体を絡めてお召し上がりください
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まだよく理解できていないのですが
もう少し しっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
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