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だしのいらない びっくりするぐらいおいしい
炊き込みご飯のご紹介です
味付けはたった一つ
「すき焼のたれ」のみです
牛肉の旨みに しょうがの香りとすき焼のたれの
甘旨味をつけ
豆もやしと共に炊き込みます
この豆もやしも美味しさのポイント
もやしより豆の部分が大きいのですが
このお豆の食感もおいしいです

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
米:2合
牛小間切れ肉:200g
しょうが:10g
豆もやし:200g
エバラ すき焼のたれ:大さじ5
小ネギ:少々
黒コショウ:お好みで

目玉焼き:お好みで

【レシピ】

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下準備
豆もやしは さっと洗い水気を切り
牛小間切れ肉は1cm幅に切り しょうがはみじん切り
米は1合分の水を加え 20分ほど浸水させる

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①牛小間切れ肉に エバラ すき焼のたれを大さじ2加え
よく揉み込み5分ぐらい置き

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米に 残りのエバラ すき焼きのたれ大さじ3を加え
水を2合目盛りまで加え よくかき混ぜる

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②豆もやしを全体に広げるように乗せ

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その上に味付けした牛小間切れ肉を広げてのせ
炊飯器のスイッチを入れる

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③炊き上がったら

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ざっくりと混ぜ合わせ

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器に盛り付け 小ネギの小口切り
お好みで黒コショウをふる

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そのままお茶碗に盛り付けて食べたり
おにぎりにしたりしてもおいしいのですが
今回は目玉焼きを添えました

【ポイント】
★牛小間切れ肉に生姜とすき焼きのたれでした味を
つけることがおいしさのポイント

★豆の食感が美味しいので
ぜひ豆もやしを使ってください

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まずは炊き込みご飯だけで
牛肉の旨味と すき焼のたれの甘さが絡んだお米が
たまらない
黄身を崩して絡めても美味しい〜
ぜひお試しください

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