
缶詰のコーンクリームを使って簡単時短に作るパングラタン
【クリームコーンの缶詰で10分で作るパングラタン!!】が
ライフスタイルメディア「フーディストノート」の
『コーンクリーム缶で作れば簡単♪熱々「グラタン」』に掲載されています
詳しくはこちら → ★★
ホワイトソースを作る手間が省けて
美味しいグラタンレシピがあります
お時間がありましたら ご覧になってみてださい
それでは私のレシピです
【材料(1名分)】
パン:1枚(150g)
★8cm角の食パン
コーンクリーム缶:190g
豆乳:大さじ1
★牛乳でも
とけるチーズ:60g
バター:5g
黒コショウ:少々
飾りのクレソン少々
トマトの輪切り 1個分
【レシピ】

①食パンのふちを1cm残して真ん中を
くり抜き くり抜いたパンは小さな
角切りにする

②スキレット(または耐熱皿)にパンをのせ
くり抜いた中にコーンクリームを入れ

スキレットの周りに小さく切ったパンを
ちらしちぎったバターと豆乳
とけるチーズをのせる

クレソンを飾り輪切のトマトを添える
【ポイント】
★食パンは8×8×8cmの小さいですが
高さのあるものを使っています
★コーンクリームに塩気がついていたので
塩は加えていません
★クレソンやトマトは乗せて味変しても美味しいです

とろ~りがたまらないパングラタンです
忙しい朝ごはんに ささっと作れてボリューム満点
ぜひぜひお試しくださいうれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少し しっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント