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先日当選して送っていただいた
淡路島玉ねぎを使った
玉ねぎとツナのパイです
ぱっと見 餃子にも見える・・・
ツナはどこ・・・
玉ねぎの下に隠れています
これ型無しで作れます

鉄板に オーブンペーパーを敷いたら
オリーブオイルを垂らし
半月切りにした玉ねぎを並べ
ツナを乗せパイ生地をかぶせて
オーブンで焼くだけです
パイ生地は 市販のものを使いました

焼けたらひっくり返してお皿に乗せて
バルサミコ酢とパルミジャーノをパラパラ

パイ生地をかぶせることで
玉ねぎが蒸された状態になり
とろとろ甘〜い
生地はパリッパリに焼けます

それではレシピです

【材料(4人)】
パイ生地:1枚(130g)
淡路島玉ねぎ:1個
ツナ缶:1缶
オリーブオイル:少々
塩・黒コショウ:少々
パルミジャーノ・バルサミコ酢:適量

【レシピ】
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①鉄板にオーブンペーパーを少しクシャッとさせて
のせオリーブオイルをかけ

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5mm幅の半月切りにした玉ねぎをならべて
塩・黒コショウをふり 汁気をしっかり切った
ツナ缶を並べる

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②22cmの丸型に伸ばしたパイ生地を
玉ねぎを覆うようにかぶせ
オリーブオイルを全体に少しふり

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200℃のオーブンで30分ぐらい焼く

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③器をパイに乗せ ひっくり返して
オーブンペーパーを外す

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パルミジャーノ・バルサミコ酢をふる
★イタリアンパセリを飾りました

【ポイント】
★四角いパイ生地を一度丸めてから丸く伸ばしました

★パイ生地に玉ねぎがはみ出さないようにかぶせます

★パイ生地をかぶせることで玉ねぎが蒸し焼き状態で
柔らかく仕上がります

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サクサクのパイ生地に
とろ〜り甘い玉ねぎ ツナのコクがおいしさを増します
ぜひお試しください





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