IMG_9631 (2)

最近 よく購入する秋鮭
お手軽なお値段なのでついつい
そんな秋鮭をオーブン焼きに〜
これ何がおいしかったて
見えないのですが 下に敷いたエリンギ
秋鮭よりおいしかったという・・・

まずはオーブンペーパーで器を作ります

IMG_9590

30cm長さに切ったオーブンペーパーを
蛇腹折して

IMG_9591

両サイドをタコ糸で結びます
オーブンに入れるので輪ゴムとかはダメです

IMG_9593

こんな感じで2つ作って

IMG_9594

真ん中を広げます
少し高さのある器ができました

それではレシピです

【材料(2人)】
秋鮭:2枚(180g)
エリンギ:3個
プチトマト:2個
シュレットチーズ:少々
塩・コショウ:少々
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1〜
冷凍ブロッコリー:適量
粉チーズ:少々

【レシピ】

IMG_9599

①クッキンペーパーで作った器に
オリーブオイル(分量外)を少量入れ
薄切りしたエリンギを並べる

IMG_9601

②秋鮭と半分に切ったプチトマト
プチトマトの上にシュレットチーズ
塩・コショウ スライスしたにんにく
オリーブオイルを全体にかけ

IMG_9602

180℃のオーブンで15分

IMG_9605

冷凍のブロッコリーを加え
再びオーブンに入れ5分焼く

IMG_9620

③仕上げに ブロッコリーとトマトに
粉チーズをふる

【ポイント】
★お好みですが 秋鮭は包み焼きよりオーブン焼きの方が
皮もパリッと美味しくいただけます

★下に敷いたエリンギは焼くと縮むので
ぎゅうぎゅうに詰めてください

★冷凍ブロッコリーを使ったのであとのせしました
フレッシュの時は下茹でしてください

IMG_9642

このトマトは付け合わせ野菜というより
崩してトマトソースとして鮭と一緒にいただいてもおいしい
味変になります

IMG_9623 (1)

野菜もたっぷりです
ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+