最近 よく購入する秋鮭
お手軽なお値段なのでついつい
そんな秋鮭をオーブン焼きに〜
これ何がおいしかったて
見えないのですが 下に敷いたエリンギ
秋鮭よりおいしかったという・・・
まずはオーブンペーパーで器を作ります
30cm長さに切ったオーブンペーパーを
蛇腹折して
両サイドをタコ糸で結びます
オーブンに入れるので輪ゴムとかはダメです
こんな感じで2つ作って
真ん中を広げます
少し高さのある器ができました
それではレシピです
【材料(2人)】
秋鮭:2枚(180g)
エリンギ:3個
プチトマト:2個
シュレットチーズ:少々
塩・コショウ:少々
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1〜
冷凍ブロッコリー:適量
粉チーズ:少々
【レシピ】
①クッキンペーパーで作った器に
オリーブオイル(分量外)を少量入れ
薄切りしたエリンギを並べる
②秋鮭と半分に切ったプチトマト
プチトマトの上にシュレットチーズ
塩・コショウ スライスしたにんにく
オリーブオイルを全体にかけ
180℃のオーブンで15分
冷凍のブロッコリーを加え
再びオーブンに入れ5分焼く
③仕上げに ブロッコリーとトマトに
粉チーズをふる
【ポイント】
★お好みですが 秋鮭は包み焼きよりオーブン焼きの方が
皮もパリッと美味しくいただけます
★下に敷いたエリンギは焼くと縮むので
ぎゅうぎゅうに詰めてください
★冷凍ブロッコリーを使ったのであとのせしました
フレッシュの時は下茹でしてください
このトマトは付け合わせ野菜というより
崩してトマトソースとして鮭と一緒にいただいてもおいしい
味変になります
野菜もたっぷりです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
コメント