画像 10

鶏むね肉を 薄くそぎ切りにしてから
麺棒などで叩いて さらに薄くしてにんにく醤油をまぶし
揚げた【おつまみに最適〜鶏むね肉のせんべい風】が
暮らしニスタさまの 『ずるいほどに旨い鶏むねおかずコンテスト』で
最優秀賞を受賞しました
詳しくはこちら ↓



編集部の皆さまの嬉しいお言葉もいただいております
お時間ございましたらご覧になってみてください

★★★

それではこちらにもレシピを載せておきます

【材料(2人〜)】
鶏むね肉:1枚(320g)
a醤油:大さじ2
aみりん:大さじ2
a日本酒:大さじ1
aチューブにんにく:5g
a赤唐辛子:1個
片栗粉:少々
揚げオイル:適量

【レシピ】


IMG_7782

①鶏むね肉は薄くそぎ切りにして


IMG_7784

ラップをかけて麺棒などでたたき
厚さを均等にして薄くする

IMG_7786

②タッパーにaを入れよくかき混ぜ

IMG_7802

むね肉を絡めて10分おく

IMG_7805

③むね肉をざるにとり 薄く片栗粉をつけ

IMG_7808

揚げオイルで全体がカリッとするまで揚げる

IMG_7828 (1)

器に盛り付ける

【ポイント】
★薄く切っているので味の染み込みも早く
何もつけないでいただけます

★なるべく薄く切るのがポイントです

★赤唐辛子はなくてもいいです

画像 11

イタリアのチキンカツ (コトレッタ・ディ・ポッロ)
もこんな風に叩いて薄くして作ります

しっかり味がついているので
そのままで 食べれますが
マヨネーズをつけてもおいしいです
おつまみに最適

嬉しいご報告でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+