
鶏むね肉を 薄くそぎ切りにしてから
麺棒などで叩いて さらに薄くしてにんにく醤油をまぶし
揚げた【おつまみに最適〜鶏むね肉のせんべい風】が
暮らしニスタさまの 『ずるいほどに旨い鶏むねおかずコンテスト』で
最優秀賞を受賞しました
詳しくはこちら ↓
編集部の皆さまの嬉しいお言葉もいただいております
お時間ございましたらご覧になってみてください
★★★
それではこちらにもレシピを載せておきます
【材料(2人〜)】
鶏むね肉:1枚(320g)
a醤油:大さじ2
aみりん:大さじ2
a日本酒:大さじ1
aチューブにんにく:5g
a赤唐辛子:1個
片栗粉:少々
揚げオイル:適量
【レシピ】
①鶏むね肉は薄くそぎ切りにして
ラップをかけて麺棒などでたたき
厚さを均等にして薄くする
②タッパーにaを入れよくかき混ぜ
むね肉を絡めて10分おく
③むね肉をざるにとり 薄く片栗粉をつけ
揚げオイルで全体がカリッとするまで揚げる
器に盛り付ける
【ポイント】
★薄く切っているので味の染み込みも早く
何もつけないでいただけます
★なるべく薄く切るのがポイントです
★赤唐辛子はなくてもいいです

イタリアのチキンカツ (コトレッタ・ディ・ポッロ)
もこんな風に叩いて薄くして作ります
しっかり味がついているので
そのままで 食べれますが
マヨネーズをつけてもおいしいです
おつまみに最適
嬉しいご報告でした
【ポイント】
★薄く切っているので味の染み込みも早く
何もつけないでいただけます
★なるべく薄く切るのがポイントです
★赤唐辛子はなくてもいいです

もこんな風に叩いて薄くして作ります
しっかり味がついているので
そのままで 食べれますが
マヨネーズをつけてもおいしいです
おつまみに最適
嬉しいご報告でした
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ブログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
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