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今が旬の舞茸と栗に 鶏肉と厚揚げを加えた 
ほっこりする秋の食材の煮物です
味付けは 醤油に はちみつ 日本酒 オイスターソースを加えて
甘辛く てりてりに〜

栗は下茹で済みのものを使っています
新米にあう一品です

それでは過去レシピですがご紹介

【材料(2人)】
鶏もも肉:260g
a日本酒・おろししょうが:各小さじ1
a塩:小さじ1/4
オイル:小さじ1
厚揚げ:1丁(120g)
栗:100g
★下処理積み
bオイスターソース・はちみつ・醤油:各大さじ1
b日本酒:大さじ2
みりん:大さじ1

青ネギ:2本


【レシピ】


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①鶏もも肉は食べやすい大きさに切りaをよくまぶしておき 
厚揚げも食べやすい大きさに切り
bの調味料は混ぜ合わせておく

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②オイルで鶏肉を皮目の方から焼き

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カリッと焼けたらひっくり返し 厚揚げを加え表面をカリッとさせる

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③栗を加えさっと炒めたら bを一気に加え

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中強火で 全体に煮汁を絡ませ 仕上げに
みりんを鍋肌に流しフライパンを揺すりながら
絡ませる

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④器に盛り付け 小口切りにした青ネギをちらす

【ポイント】
★栗は下茹でしてあるものを使いました

★オイスターソースを加えるとコクが出ます

★オイルは米油を使いました

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ご飯のおかずにもお弁当にもおすすめの一品です
ぜひぜひお試しください

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