67416E87-CCDD-4475-8756-FE93E9DC9863


先週の夫弁当のふり返りです
京都の半兵衛の紅葉麩で秋らしさを表現
栗やきのこなど 秋の味覚もたっぷりです


phonto

作り置きしたお弁当のすき間埋めおかずはこちら

★厚揚げのコチュジャン炒め
こちらはお弁当には詰めず
おつまみになりました

★きんぴら
卵焼きにも入れました

★ラディッシュ

★かぼちゃの肉巻き



★黒豆

★醬油麴味玉

★鰯の蒲焼風



★赤ピーマンとちくわのおかか炒め

★茹でオクラ

★しめじとツナのしそドレッシング炒め

★ピンク大根の塩麹サラダ

★ひじきサラダ

★紫キャベツのスイチリマリネ



★人参塩昆布あえ

以上14品でした
これらを使って作ったお弁当


phonto (1)

月曜日は どぉ〜んと大きなおにぎりで
おにぎりアクション参加
おにぎりの中身は 明太子と塩昆布です
メインおかずはカボチャの肉巻き
大きかったので 半分に切りました

phonto (2)

火曜日はお花形ごはん ちびおにぎりを添えて
おかずのメインは椎茸つくね

phonto

水曜日は きんぴらがあまりそうだったので卵焼きに入れた
きんぴら卵焼き
イワシの蒲焼封を詰めました


phonto (1)

木曜日は朝早かったので シンプルな2色そぼろ弁当


phonto (2)

金曜日は 朝から栗ごはんを炊きました
栗は市販のもので手抜きですが
塩とみりんと日本酒で
美味しく炊き上がりました
おかずは 鰯の明太子詰めメイン



夫弁当振り返りでした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪


ログリーダーがアプリに代わるようです
まだよく理解できていないのですが
もう少ししっかり勉強して詳しくお知らせいたしますが
とりあえず
↓を押すとアプリダウンロード画面が出ると思います
登録していただけますと うれしいです❤︎


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+