画像


ハロウィンも近づいてきて
かぼちゃ料理が増えてきますね
加熱したかぼちゃに 
シナモンとマヨネーズで味付け
カリカリに焼いたベーコンと
砕いたアーモンドを加えます 
この二つの食感がおいしい
【アーモンドとカリカリベーコンのかぼちゃサラダ】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『ふんわりと香るシナモンがポイント♪「かぼちゃサラダ」の作り方』に
掲載されています
詳しくはこちら をクリックしてみて下さい ↓



ホクホクのかぼちゃに ほんのり甘いシナモンの香りが
たまらないかぼちゃサラダがあります
お時間ございましたら ご覧になってみて下さい

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
かぼちゃ:180g
塩・コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ2
シナモン:少々
ベーコン:40g
アーモンド:30g
パセリ:少々

【レシピ】

IMG_5204

①かぼちゃは食べやすい大きさに切り
所々皮をむき お湯で茹でる(レンジで加熱でもOK)

IMG_5205

②ベーコンは大きめのみじん切りにして
弱火でカリカリになるまで炒める

IMG_5206

③水気を切ったかぼちゃと カリカリのベーコン
砕いたアーモンドの半量 マヨネーズ シナモンをふり
混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える

IMG_5381 (1)

④器に盛り付け 残りのアーモンドと
みじん切りのパセリをふる

【ポイント】
★ベーコンから出た油も加えます

★シナモンはアップルパイなどに使われるスパイスですが
かぼちゃとも相性が良くかぼちゃの甘味を引き立ててくれます

IMG_5379 (1)

出来上がり〜
冷蔵庫で3〜4日間は保存できます
お弁当のおかずで作りましたが
実はハイボールなどのおつまみにもお勧めです
ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+