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実は8月にも 作ったじゃがいもとウインナーと
ししとうの組み合わせ
今回は イタリア名にしてみました
パターテ・アル・フォルノは じゃがいもを
オーブンで カリッと焼いたもの
我が家では フライドポテトより人気の
じゃがいも料理の一品です
なんで作ろうと思ったかというと

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こんなのが出てきたんです
いつ買ったかも覚えていない・・・という
早速使ってみようということになり
あるもんで できたのがこちらです

前回は 「ほりにし」というアウトドアスパイスを
味付けに使いましたが
今回は普通に 塩・コショウとローズマリーで

それではレシピです

【材料(2人)】
じゃがいも:3個(320g)
ウィンナー:6個
ししとう:12個
揚げオイル:適量
塩・黒コショウ:少々
にんにく:1片
ローズマリー:10㎝ぐらい
オリーブオイル:大さじ2


【レシピ】

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①じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切り
沸騰したお湯で5〜6分茹で 茹で終わりの30秒前に
半分に切ったウィンナーを入れ一緒に
ザルにとる

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②ししとうは切れ込みを入れ
揚げオイルで素揚げする

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③耐熱の器に  じゃがいも ウィンナーを詰め
スライスしたにんにく 塩・黒コショウをふり
ローズマリーを乗せオリーブオイルを全体に回しかけたら
200℃のオーブンで20分〜焼く

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④ししとうを添えて出来上がり 

【ポイント】
★じゃがいもはメークイーンを使いました

★ししとうは一緒に焼いてもいいですが
色鮮やかなので素揚げしています

★焼き時間は参考までにカリッとしたらOKです
様子を見て時間を調整して下さい

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うちはトースターが小さいのでオーブンで焼きましたが
トースターでもできると思います
しっかり味付けしているので
そのままで食べれますが
マヨネーズやケチャップで味変しても
おいしいです

ぜひお試し下さい




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